日本の季節を色彩で切り取ったろうそく

• 色ろうそく

日本の季節を色彩で切り取ったろうそく

色ろうそく

日本の季節の美しい自然を、伝統的な【和の色彩】を使って表現したグラデーションが印象的な和ろうそく5本セット。日本の季節一コマを額装に見立てたボックスに切り取ったギフトにもぴったりなろうそくです。

日本各地の季節の色の”疑似体験”を楽しんでいただくことで、おうち時間を心休まるひとときにしていただきたいという想いを込めて開発しました。

こんな方におススメ

①おうち時間をあたたかな炎のゆらぎと癒しのひと時を過ごしたい方

②和ろうそく本来の温かいオレンジ色の炎を楽しみたい方

③オンタイムからオフタイムへの切り替えをしたい方

④ちょっとしたギフトに和ろうそくを考えている方

日本画の顔料を使用
ろうそくの色付けに使用する顔料は、日本画に使用される色彩顔料を厳選して使用しています。水干絵具にも使用している高品質な顔料ですので、水干絵具と同様に美しい色彩が特徴です。京ROUSOKU+ではブランドのアイデンティティーである「京都」や顔料にもこだわっています。

時間ろうそくシリーズ紹介

色ろうそく・つぼむ 〜春の満開のピンクの花々をイメージ〜 ¥2,970

【春の満開前のピンクの花々をイメージ つぼむ】
長い冬が終わり花のつぼみがほころび出す頃、モノトーンだった色彩にも少しずつ変化が。水がゆるみほんのりと色づいた一輪の花を見た時、春の訪れを実感します。

そんな日本の春の一コマを額装に見立てたボックスに切り取ったのが、ピンク系の「つぼむ」。梅や桜、すみれなど日本の春の花をイメージしました。

色ろうそく・もえぎ 〜季節の移ろいと共に変化するグリーンの若葉をイメージ〜 ¥2,970

【季節の移ろいと共に変化するグリーンの若葉をイメージ もえぎ】
新芽が眩しい春。新緑から始まり徐々に色濃くなっていく木々のグリーン。そして秋を迎える頃には黄葉します。そんな日本の季節一コマを額装に見立てたボックスに切り取ったのが、グリーン系の「もえぎ」

グリーン系色ろうそく・もえぎでは、季節の移ろいと共に変化する若葉をイメージしています。

京ROUSOKU+ 青山店限定
色ろうそく・よいん 〜刻々と時間と共に変化する夜明け前の空をイメージ〜(清水焼燭台付) ¥5,000
漆黒の闇から徐々に紫がかって変わっていく、夜明け前の空の余韻をイメージしました。清水焼の燭台がセットになった青山店限定セットです。

お問い合わせはお電話

【tel:  0342916327  】

京ROUSOKU+公式ECサイトはこちらからどうぞ